Ernährungskonzept

 

Im Seniorendomizil an der Panke versorgen wir die Bewohner der unterschiedlichsten Pflegegraden. Mit einem ansprechenden und altersorientierten Speisen- und Getränkeangebot versuchen wir den Bewohnern den Heimalltag zu bereichern.

Für die Bewohner werden folgende Verpflegungsleistungen geboten:
Frühstück – 08.00 – 10.00 Uhr
Zwischenmahlzeit – 10.00 – 11.00 Uhr
Mittag – 12.00 – 13.30 Uhr
Kaffee – 15.00 -16.00 Uhr
Abendbrot – 18.00 – 19.00 Uhr
Spätmahlzeit – ca. 21.00 Uhr

Das Frühstück umfasst:
Kaffee, Milchsuppe, Tee, warme Milch, Weißbrot, Misch- Vollkornbrot, versch. Sorten Brötchen, Quark, Marmelade, Pflaumenmus, Honig, versch. Wurstsorten und Käse, Butter bzw. Margarine

Die Zwischenmahlzeit besteht aus:
Frischen Obst, Joghurt, Milchmischgetränken, Milchschnitten.

Das Mittag umfasst:
2 Wahlessen, von denen ein Essen als Vollkost gilt und das zweite leichte Vollkost ist. Bei Bedarf wird für bestimmte Krankheitsbilder bzw. Unverträglichkeit oder Allergien ein extra Mittagessen zubereitet. Ebenfalls wird püriertes Essen angeboten.

Zum Kaffee werden:
versch. Sorten Gebäck, Kuchen, Pfannkuchen, Torte oder Riegel gereicht.

Das Abendbrot beinhaltet:
Tee, Milch, Brühe, Milchsuppe, versch. Sorten Brot, Butter, Margarine, versch. Sorten Wurst, Käse, Fischkonserven, Feinkostsalate, gelegentlich deftige Suppen, Würstchen bzw. Bouletten mit Kartoffelsalat, Pizza.

Bei der Spätmahlzeit werden:
Frisches Obst, Joghurt, belegte Schnitten, sowie Getränke angeboten.

Zum Geburtstag eines Heimbewohners kann dieser sein Wunschessen bestellen, das an seinem Ehrentag nur für ihn gekocht wird.

Jeden Dienstag findet zudem eine Kochgruppe statt, in der Bewohner in einer kleinen Gruppe selbst kochen oder einfach nur bei der gemeinsamen Küchenarbeit über frühere Zeiten plaudern und dann gemeinsam die fertigen Speisen in gemütlicher Atmosphäre verspeisen.

Aktueller Speiseplan unseres Hauses

Speiseplan

BEI BEDARF KÖNNEN IN DER KÜCHE ALLE LAUT GESETZ KENNZEICHNUNGSPFLICHTIGE ZUSATZSTOFFE EINGESEHEN WERDEN.